此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

全省国家调查队系统党支部书记培训班在嘉兴举办

时间:2017-09-30

  9月21-22日,浙江调查总队在嘉兴举办了全省国家调查队系统党支部书记培训班。总队机关各党支部书记,杭州、宁波两队党总支负责人及党支部书记,其他市、县队党支部书记共50余人参加了培训班。总队党组书记、总队长、机关党委书记仲柯出席会议并讲话。

   

  仲柯指出,党建工作永远在路上,全省调查队系统要高举伟大旗帜,不断增强政治定力;弘扬红船精神,推进全面从严治党;发挥支部作用,统领带动各项工作;严格履职尽责,切实履行职责担当。仲柯强调,做好党建工作,基础在支部,关键在书记,核心在党员。支部要发挥好政治和组织阵地、学习教育平台、统领和带领、带动和发动、指导和监督、关心和关爱的作用。支部书记要切实履行责任、聚焦主业,要站得高、学在前,要统筹运作,组织和发动好支部活动,使支部工作有创新,切实取得实效。要通过强有力的支部工作,进一步推进“两学一做”常态化制度化,推进队伍精神面貌焕然一新,推进各项工作争先创优,推进思想素质全面提升。

  培训班上,组织学员参观了南湖革命纪念馆,回顾了党的发展历程,重温了红船精神。嘉兴市财政局机关党委专职副书记洪学军同志介绍了“工作重计划、服务创品牌、支部创标尖、文化创特色、活动创载体”等做法。总队机关第二、第六支部,嘉兴、台州市队以及桐庐、鄞州、柯桥县队支部交流了支部工作。总队纪检监察室传达学习了国家统计局党组有关通报精神、问责条例及《党员干部涉纪问题“负面清单”》等。总队机关党委部署了近期工作,并作会议小结。