此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队联合部分调查队开展统计执法检查

时间:2017-10-09

  为深入贯彻中央关于《加强统计管理体制改革提高统计数据真实性实施意见》和《中华人民共和国统计法实施条例》,9月18-22日,浙江调查总队联合温州调查队、瑞安调查队、永嘉调查队在瑞安、永嘉两地开展统计执法检查。

  一是执法检查与普法宣传相结合。统计执法检查期间,总队执法检查组向企业宣传统计调查的重要意义和统计调查对象的权利、义务,统计机构、统计人员的保密义务等统计法律法规条款,打消企业顾虑,既让企业积极配合执法检查工作,又让企业依法提供真实的统计调查数据。

  二是规范严格执法。执法检查过程中,总队执法检查组严格按照法定程序开展执法检查工作,主动向企业出示统计执法检查证,认真检查统计台账、报表,仔细核对统计报表数据与财务账目、发票等一致性,了解企业经营状况及数据填报情况等。本次共实地检查14家规模以下工业样本企业和2家工业生产者价格样本企业,其中对2家企业作出当场警告并处1000元罚款的行政处罚,严格执法。