此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队发文进一步规范统计调查证管理

时间:2017-10-10

  根据国家统计局《统计调查证管理办法》规定,今年9月1日起统计调查人员依法执行政府统计调查任务时必须使用新版统计调查证。为规范统计调查证的颁发和管理,近日,浙江调查总队出台了《全省国家调查队系统统计调查证管理办法》,在国家统计局《统计调查证管理办法》的基础上,作了更进一步的细化。

  一是规范申领登记表。总队制定统一的申领登记表。登记表中除了申领人员个人基本信息,还包括证件性质、类型和从事调查专业、有效期限等,并由县级统计调查机构和设区市调查队两级审核把关。

  二是规范颁发流程。统计调查证由总队统一印制。取得统计调查证,由本人填写登记表,经本人所在单位或者聘用单位审查,其中县级调查队、承担调查队业务的县级统计局聘用人员需报设区市调查队审核;设区市调查队统一报总队核发;设区市调查队直接颁发或县级统计调查机构向设区市调查队申领颁发。强化分级负责,确保不重不漏。

  三是规范编号规则。统计调查证编号规则:第1位大写字母D,第2至第5位是发证机关所在地区的行政区划代码的后四位数,第6至第9位原则上是四位顺序码数字,从0001开始,共9位。临时调查证采用10位独立编号,第1至第9位编号规则同前,末位(第10位)为大写字母L。

  同时,《办法》还对统计调查证的日常维护和动态管理提出了明确要求。