此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队全面开展农民工市民化现场调查

时间:2017-10-11

  2017年农民工市民化进程动态监测现场调查阶段自10月9日-31日全面展开,浙江调查总队三强调确保现场调查顺利开展。

  一是高度重视,强调人员经费保障。明确各级责任,总队多次强调要求做好农民工市民化动态监测调查工作,对调查工作的具体要求、实施步骤、进度安排等做出明确要求。明确专职人员负责市民化调查工作,要求选聘工作责任心强、业务素质高的优秀调查员,确保人员力量到位。统筹安排,确保调查员劳务报酬和调查用品金额,提前领取PDA,检测设备并统一购买移动流量卡等,为调查提供人员和经费保障。

  二是确保数据,强调业务能力培训。9月14-15日,举办全省农民工市民化进程动态监测业务培训班。在总结2016年农民工市民化进程动态监测调查的经验基础上,结合2017年全国培训会议的要求,从农民工市民化进程动态监测调查方案、农民工市民化进程动态监测调查数据处理平台的使用、PDA设备数据采集流程及要点、农民工监测调查注意事项及上报要求等多方面进行培训,为更加扎实做好今年农民工市民化进程动态监测调查打下坚实基础。利用QQ群等信息平台,对于农民工市民化进程动态监测调查目前工作进度及经验、方法和遇到的困难及时进行答疑解惑。

  三是按部就班,强调各个环节准确。严格按照国家的要求开展各个环节的工作,确保准确到位,保障现场调查顺利开展。根据布置的农民工市民化调查小区,积极联系并部署市县实地走访抽中调查小区,确定是否具备继续开展调查的条件,并且及时更换无法开展调查的小区。指导市县调查队按要求制作调查小区底册,整理、检查并上报全部调查小区底册和行政区划目录。监督PDA注册进度,确保每台PDA注册成功,获得推送的软件包、制度包、底册包。