此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队举办2017年立项课题质量评审暨培训会

时间:2017-10-12

  为提高课题质量,提升课题研究水平,9月25-26日,浙江调查总队在嘉善县举办了2017年立项课题质量评审会暨培训会,副总队长陈敏出席会议。

  会议对今年总队立项的26个经济类课题研究报告分四组进行交流,参会人员结合不同的专业背景、工作经历从不同角度对每个课题进行了充分讨论,提出了很多有针对性的修改建议,有利于课题组弥补各自知识储备、思考角度、工作阅历等方面的局限,起到了很好的群策群力作用。各组组长结合讨论情况,就课题撰写过程中好的做法经验以及存在的共性问题进行了大会点评和交流。

  会议进行了典型发言,省、市、县调查队不同岗位的四位主要课题执笔人围绕如何课题选题、开展调查研究、课题撰写、课题成果应用等方面的所想所思所感进行了分享。

  会议还就《统计建模在分析研究中的应用》这一主题,从理论和实践两个方面进行培训,开拓了视野,增长了见识,也为课题研究提供了新的方法思路。

  陈敏做总结讲话,充分肯定全省调查系统近年来在课题研究方面所做的努力和取得的进步,强调要进一步保持主动钻研、开拓创新研究精神和省地联动、群策群力的工作方法,营造你追我赶、比学赶超的课题研究氛围。并对下一步做好该项工作提出四点要求:一是要进一步提高对课题工作的重要性认识,更加重视课题工作;二是要积极强化角色意识,各课题组要主动作为,充分发挥全体成员的智慧,做好课题工作;三是要在现有制度规则的框架下,强化课题研究保障工作,探索有效的课题激励机制;四是要努力在提升课题质量上下功夫,做出精品课题。

  会议期间,陈敏与嘉善县常务副县长朱学军交流了调查队组建情况和统计调查工作。