此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

国家统计局国际统计信息中心来浙调研ICP居民消费价格调查工作

时间:2017-11-15

  11月8-12日,国家统计局国际统计信息中心许家东来浙调研ICP居民消费价格调查工作,对杭州、宁波、萧山等地工作开展情况进行了实地检查和指导。

  许家东先后听取了相关调查队有关ICP居民消费价格调查工作情况的汇报,对前期取得的成绩给予肯定,对由浙江总队主导、市队分头进行的“三轮摸底”调查方法,以及省、市、县“三级联动”的数据评审创新方式给予充分肯定和高度评价。许家东强调,各调查地区要积极适应国家局这项常规性的调查任务,不断加强方法制度的探索研究,加强团队合作,牢牢把握ICP调查国际影响大、目录规格品多、调查难度大、工作要求高等特点,强化数据的代表性和可比性,确保国家调查任务按时按质完成。

  调研期间,许家东先后对宁波第二百货商店、宁波苏宁电器天一广场店、杭州萧山大润发超市育才店和汇德隆家电超市等调查网点进行了实地走访。抽查比对了参与本轮ICP居民消费价格调查的调查产品数据,并与当地采价员及调查网点人员进行交流,详细询问和了解国家局层面需要改进的意见和建议。