此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

国家统计局机关党委来浙江督导检查系统党建工作

时间:2017-11-20

  11月14-16日,国家统计局机关党委常务副书记齐舒畅一行对浙江总队、宁波队、鄞州队和柯桥队的党建工作进行督导检查。

  督导组在总队督导检查期间,一是认真查阅了总队党组理论学习中心组学习记录本、各党支部学习记录本、近年来党建制度、下发党建文件和督导检查内容汇报材料等;二是分别与部分机关党委委员、支部书记和党员进行个别谈话,从不同层面深入了解总队党建工作开展情况、存在问题。在市、县队督导时,督导组主要通过召开支部领导和党员座谈会、查阅党组会议记录本、支部学习记录本、党建制度及相关资料等,并与各队的主要领导就督导内容进行深入谈话。

  齐舒畅充分肯定浙江系统党建工作,认为浙江总队党组高度重视党建工作,认真贯彻落实省直机关工委和国家统计局党组各项部署,积极主动开展学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展系统党建联动、党建工作考核、支部书记培训等有效工作。市县队党建工作亮点较多,特别是党建重要性认识普遍提升、党建与统计调查工作融合比较紧密、党建园地有特色等,有效推进统计调查工作。下一步要求浙江国家调查队系统,一要继续做好党建工作,牢固树立抓好党建是最大政绩理念;二要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要原汁原味学习十九大报告,结合实际,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;三要认真总结梳理党建工作中好的做法、好的经验,进一步规范,成为可推广、可复制的党建工作方法;四要注重紧密结合统计调查工作实际,开展党建工作方法创新,如:尝试与样本点的社区、村开展党建联动,推进基层统计调查工作水平提升。

  在总队督导期间,总队党组书记、总队长仲柯与齐舒畅就浙江调查队系统党建工作进行深入交流,总队党组成员、副总队长陈敏、总队机关党委负责人参与对市、县队督导检查工作。