此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队总队长在《浙江日报》发表统计法治宣传署名文章

时间:2017-11-27

  11月21日,浙江日报第七版发表了浙江调查总队党组书记、总队长仲柯《认真贯彻统计法实施条例深入推进依法统计依法调查》的署名文章,为浙江调查队系统集中开展统计法治宣传活动拉开序幕。

  文章认为,《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)的颁布实施,是我国统计法治建设具有里程碑意义的一件大事,为深入推进依法统计依法治统,全面推动统计改革与发展,构建适应经济发展新常态的现代统计调查体系,全面提升统计服务经济社会发展水平,提供了强大支撑和有力保障。

  文章指出,全面贯彻落实《条例》,是当前和今后一段时期统计工作的一项极为重要的任务。全省各级国家调查队务必将《条例》的贯彻实施工作摆上重要位置,认真组织学习,广泛开展宣传,全面贯彻执行。

  文章要求,全省各级国家调查队一要认真学习,当好宣传员,着力营造依法统计依法调查的良好氛围;二要以身作则,当好执行员,着力提高统计调查工作的法治化、规范化水平;三要健全机制,当好管理员,着力建立健全确保数据质量的长效机制;四要加强执法,当好监督员,着力维护统计法律法规的权威性。