此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

车艳萍赴舟山、鄞州调查队调研

时间:2017-11-28

  近日,浙江调查总队党组成员、纪检组长车艳萍赴舟山、鄞州调查队开展调研。车艳萍分别听取了舟山、鄞州调查队党建工作、党风廉政建设工作和纪检监察工作汇报,给予充分肯定,与班子成员开展了谈心谈话活动。

  一是认真学习贯彻十九大精神。要求根据总队部署,贯彻党组书记、总队长仲柯在总队全体干部职工学习十九大精神会上提出的,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握五方面内容和六个聚焦,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,抓好十九大精神的学习贯彻落实工作。

  二是坚持全面从严治党。要按照总队党组的要求,站在讲政治的高度把守纪律讲规矩摆在重要位置,严明政治纪律和政治规矩,要严守“人财物数”纪律和规矩,加强管理。

  三是认真落实两个责任。党风廉政建设是一项重要任务,要认真学习习总书记关于反腐倡廉建设重要论述,抓牢抓实党风廉政建设工作。党组书记作为“第一责任人”要带头践行主体责任,班子成员要齐抓共管,坚持“两手抓,两手硬”。纪检组长要突出主责主业,准确把握好监督执纪问责的“四种形态”,发挥监督的职能。

  四是率先垂范,做廉洁自律的表率。要以身作则,身教胜于言教,工作作风要实,做党的忠诚卫士。高标准严格要求自己,用法律条文来约束自己的言行。

  五是加强队伍建设,注重年轻队员培养。充分调动年轻同志的积极性,队领导班子积极想办法,促进年轻队员工作热情和爱岗敬业之心,切实带好队伍。

  座谈会上,舟山、鄞州调查队班子成员,围绕学习贯彻落实十九大精神和开展党风廉政建设,结合舟山、鄞州调查队工作实际,进行了交流座谈。