此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队许洁同志积极参与路边突发事件抢救 彰显国调队系统青年正能量

时间:2017-12-19

  12月12日,浙江调查总队许洁同志在路过浙大西溪校区时,碰到一名陌生男子突然晕倒在地,失去自主呼吸和心跳。许洁和女朋友一起运用所掌握的急救知识,与赶来的浙大校医院护士一起持续进行心脏按压二十多分钟,把握住了黄金抢救时间,为那位素不相识的男子赢得了生的希望。事情发生后,网易、杭州网、中国青年网等多家媒体均作了详细报道。

  党的十九大报告中习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。每位青年同志都要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。“从善如登,从恶如崩”,许洁同志正以其实际行动践行国家调查队系统团员青年的责任和担当。