此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省农业抽样调查业务培训暨数据质量检查会议

时间:2017-12-28

  12月21-22日,浙江调查总队召开全省农业抽样调查业务培训暨数据质量检查会议,总队党组成员、副总队长陈敏参加会议,并作讲话。

  会议按照统一的检查内容和要求,以分组互查的方式对各地初步上报的2017年秋冬播PDA调查数据、地物照片等资料进行了全面的检查。对发现的问题,总队专业人员和“21世纪”技术人员现场进行了解答;并对所有发现的问题作好了详细的纪录。通过检查不仅发现了2017年秋冬播面积调查中存在的不少问题;也使大家进一步了解了调查过程、填报过程以及各种相关要求、标准和必须注意的事项。

  会议对浙江遥感测量工作、农作物播种面积调查操作流程以及产量调查的操作流程进行了图文结合的培训讲解。培训除了详细介绍相关内容、操作流程外,还具体提出了各项工作中需要做的、一定要做的以及一定要有的具体的要求。在逐一的梳理讲解后,较好地提高了大家的认识,明确了具体的工作要求;尤其是帮助新同志理清了思路,解答了各种困惑。

  会议还对十九大精神的学习和法律法规知识的学习作了要求,并对2018年的工作,尤其是2018年报表制度的贯彻执行工作的安排作了简要的说明。

  陈敏作了总结讲话。陈敏一是充分肯定了农业处这次会议非常的实实在在、非常的重要。通过数据质量检查,初步发现了不少的问题,回去还有不少的事情要做。大家花了很大的精力,从个人实际出发,是很好的经验积累的介绍。二是充分肯定了大家2017年的工作,并对大家的辛苦工作表示感谢。2017年,农业处工作量大,人员变动多,在经常性工作不减少外,遥感工作已成了常规工作。更多的繁重的工作任务,经常的加班加点。市县队也一样,人员变动多。尽管这样,上下工作还是平稳运行,十分不易,十分辛苦。我们农业战线上的同志,精神气很足,当然还包括10个统计局的相关同志。三是指出农业处的工作有很多新东西,不仅到会的同志要学习好,还要带回去培训好辅助调查员。不仅要学习好各种相关的业务知识,还要重视并加强十九大精神的学习,尤其要结合振兴农业农村经济等内容,深入学习好,努力搞好优质服务工作及课题研究工作等。最后,陈敏也希望大家,共同继续努力,继续发挥好农业团队精神,努力做好各项工作。

  各个设区市调查队农业处处长及相关业务人员、29个县(市、区)调查队(或统计局)相关业务人员近60人参加了会议。