此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队及时启动推进ICP机械设备、建筑品价格调查工作

时间:2018-01-25

  根据《国家统计局关于组织开展中国2017年国际比较项目机械设备、建筑品价格调查的通知》(国统字〔2018〕12号)要求,浙江调查总队精心谋划,周密安排,有序推进全省国际比较项目(ICP)机械设备、建筑品价格调查工作。

  一、强化业务学习,准确理解通知及制度要求。浙江调查总队高度重视ICP机械设备、建筑品价格调查工作,将其列为2018年总队重点工作。准确领会、认真学习调查制度和培训资料,全面梳理ICP机械设备、建筑品价格调查工作要求,确保学深悟透,严格按照国家要求高质量完成全省ICP机械设备、建筑品价格调查任务。

  二、强化走访调研,深入基层听取意见建议。1月上中旬,赴杭州、温州开展ICP专题调研,了解两地ICP机械设备、建筑品价格调查前期准备工作开展情况,就调查项目、工作安排、人员配备、经费保障、调查培训、辅助调查员管理等方面内容进行了深入研究和探讨,并提出指导性意见:一是进一步拓展机械设备价格的调查渠道,梳理和细化各规格品与采价网点的对应关系;二是进一步明确各规格品的采价方式和参数选取原则,确保调查规格品价格应采尽采。还实地走访了温州百盛联合建设集团有限公司,听取企业统计人员就调查时间、规格品价格可获取性等方面的建议,确保ICP调查“接地气”,提高调查针对性。

  三、强化组织保障,确保调查工作顺利推行。结合浙江实际,研究制定《浙江省国际比较项目(ICP)机械设备、建筑品价格调查工作方案》,及时印发《关于开展2017年国际比较项目(ICP)机械设备、建筑品价格调查的通知》(浙调字〔2018〕3号),从八个方面对浙江ICP机械设备、建筑品价格调查工作进行周密部署,明确了阶段性的工作任务。要求相关调查队高度重视此项工作,严格按照调查工作方案,统筹安排,加强调查人员力量配备,确保高质量完成全省三个调查地区ICP机械设备、建筑品价格采集工作,满足国际比较的需要。