此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队重点部署确保春节期间采价工作顺利有序

时间:2018-02-14

  为了确保春节期间采价工作顺利进行,夯实CPI价格基础,浙江调查总队提早谋划、精心准备、重点部署、精准预案,实时监测调查进展,把控数据质量,做好监测预警。

  一是强化责任担当。要求全省各地落实消价专业人员春节期间值班制度,严格执行采价“三定”原则,假期坚守采价岗位,确保人员不乱、数据不断。同时要求各地消价专业人员加强数据审核力度,严格执行“即报即审”制度,确保源头数据客观、真实、准确。加强手持数据采集器的保管和养护,做到有备无患,确保数据上报万无一失、畅通顺利。

  二是强化数据监测。春节期间因节日需求的拉动,各类商品的价格往往波动较大而且频繁,对价格变动大的规格品,除了积极做好价格记录和传输,要求专业人员与采价员一同进行现场核实,查明和提供具体原因。重点突出对肉、禽、蛋、奶、蔬菜、粮食和食用油等价格的跟踪监测,加强数据的分析、解读和研判。

  三是强化沟通协调。春节期间,要充分利用微信群、QQ、短信等现代化沟通工具,加大总队消价处、市县专业人员与采价员之间联系沟通力度,时刻关注各地之间、各地与全省之间数据的协调性、匹配性。针对春节期间商家忙碌、提前打烊、歇业等情况,要密切关注调查网点和规格品变动情况,严格落实动态维护机制。