此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开2017年度机关党支部书记述职会

时间:2018-03-08

  3月1日,浙江调查总队召开2017年度机关党支部书记向机关党委述职汇报会,认真落实基层党组织述职制度要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断强化党支部书记抓基层党建工作的主体责任。总队党组书记、总队长、机关党委书记仲柯出席会议并讲话。

  总队机关9位支部书记首先作述职汇报。大家围绕履行抓基层党建责任、开展基层党建重点工作、落实基层党建基本制度、基层党建工作取得的成效和以问题为导向改进工作等五个方面工作,把述责任与述工作、述成绩与述不足、述问题与述谋划相结合,展示了各支部2017年度党建工作的成绩和特色特点,汇报了2018年党建工作构想。

  仲柯对支部书记的述职进行了点评,指出2017年新一届党支部改选后,各支部书记、委员尽心尽责,较好地履行了工作职责。在组织建设上,能坚持常态化制度化,认真执行“三会一课”等相关制度,支委班子积极发挥作用,支部自身建设明显加强;在理论武装学习上,严格按照中央部署,按照国家局、省及总队党组的要求,认真组织开展形式多样的学习活动,抓得紧、抓得实;在服务中心工作上,以党建工作为统领,指导业务工作,改革创新,开拓进取,取得了一定的成绩;在党风廉政教育和纪律执行上,始终把纪律和规矩挺在前面,加强教育;在其它工作方面,大家想方设法,创造性地开展工作。总体上看,各支部工作开展得有声有色,较好地体现了责任性、主动性、规范性、组织性和创造性。但对照中央部署,对照国家局党组和省委的要求,总队机关党委和支部工作存在着一些不足,需要再强化措施、不断改进。仲柯强调,要进一步加强总队机关支部党建工作:一是以政治建设为统领,从严管党治党。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。要把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个”必须,严防“七个有之”。二是以中央巡视为契机,进一步提高全面管党治党,从严治党的认识和能力。要按照中央第三巡视组陈瑞萍组长在巡视国家统计局党组工作动员会议中强调的“六个围绕、一个加强”的重点巡视内容,进一步加强党建工作,加强对照检查,立行立改,把工作做到实处。三是以贯彻落实为抓手,真正把各项工作落到实处。各支部要进一步完善工作计划,按照总队党组和机关党委要求推进工作。要持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化,把上级党组织要求、“三会一课”制度、主题党日活动等落实到位,立足调查队工作特点,调动系统各级党组织和群团力量,创新开展工作,取得实实在在的成效。