此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队认真传达学习十九届三中全会精神

时间:2018-03-09

  3月2日,浙江调查总队党组书记、总队长仲柯主持召开总队党组中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届三中会精神。会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。通过学习,与会人员一致认为:党的十九届三中全会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开启新时代新征程关键时期召开的一次十分重要的会议;习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,深刻指出了深化党和国家机构改革的重大意义,对贯彻落实党的十九届三中全会精神提出明确要求,对加强党对深化党和国家机构改革的领导进行了系统部署,是确保完成深化党和国家机构改革各项任务的行动纲领和行为指南;全省调查队系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神、中央对统计重要部署,结合全国统计工作会议精神和全省调查工作实际,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,总队领导班子和各部门负责人要带头进一步深入学习、全面领会三中全会精神。一要及时传达,深化学习。各支部、各部门要在3月6日前组织学习,将学习贯彻三中全会精神作为3月份主题党日活动的重要内容,与党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第一、二卷等重要文件书籍相结合,与习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神相结合,组织广大党员干部跟进学、深化学。二要统一思想,提高认识。通过学习深化对全会精神的理解,深化对党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化深刻变革的认识,强化“四个意识”,做到“四个服从”,不折不扣抓好党中央决策贯彻落实。三要强化教育,狠抓落实。要把学习贯彻落实十九届三中全会精神作为重要政治任务,确保广大党员干部根据中央统一部署,按照国家局党组、省委要求,深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,提高政治站位和思想觉悟,顾全大局,严守纪律,确保全省各项调查工作有序开展。