此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

车艳萍赴台州调研指导党风廉政建设工作

时间:2018-03-26

  3月13-15日,浙江调查总队党组成员、纪检组长车艳萍赴台州、温岭、临海开展工作调研,了解各调查队党风廉政建设工作,督导“讲党性、守纪律、懂规矩”主题活动开展情况。

  车艳萍看望慰问了台州、温岭、临海调查队干部职工,并召开座谈会,专题听取了三支调查队独立运作后的工作情况及党风廉政建设工作开展情况的汇报。车艳萍充分肯定了各调查队取得的成绩,并就进一步做好下阶段工作提出三点要求:一是加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,要在融会贯通上下功夫,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。二是提高数据质量,坚决贯彻落实中央领导同志对统计工作的重要指示精神,充分发挥市县调查队的“轻骑兵”作用,着力补短板、强弱项,不断提升统计服务水平。三是发挥不同层面的作用,领导班子要履行好主体责任,管好干部、带好队伍;中层干部要提高管理能力,敢于担当、作好表率;年轻同志要提升业务能力,克服困难、开拓创新。

  座谈会后,车艳萍还分别与各调查队的党组班子进行了集体谈话并强调:一要把政治建设摆在首位。要严明政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,要坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对统计工作的部署上来。二要强化纪律约束。要深化作风建设,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终把纪律规矩挺在前面,通过制度建设加强对权力运作的制约监督。三要压实“两个责任”,实践“四种形态”。要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,运用好监督执纪的“四种形态”,强化日常监督。四要提高执行力。要坚决贯彻落实中央领导同志对统计工作的指示批示精神,贯彻执行中央《意见》和《办法》,坚决予以防范和惩治统计造假、弄虚作假。五要落实好总队近期工作部署。贯彻落实好全省统计调查工作会议精神,认真学习贯彻落实总队下发的八项规定实施细则的实施办法,贯彻落实国家统计局关于严肃查处有关国家调查队作为地方目标完成责任单位违纪违法问题的通知要求,抓好 “讲党性、守纪律、懂规矩”主题学习教育活动,对2018年的重点工作及近期工作进行再梳理再落实。

  总队纪检监察室人员参加调研,并对纪检监察相关工作进行了检查和指导。