此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴衢州、桐庐调研

时间:2018-03-29

  3月19-21日,浙江调查总队总队长仲柯赴衢州、龙游、桐庐调研。

  仲柯分别听取国家统计局衢州调查队、龙游调查队、桐庐调查队的全队工作汇报,并充分肯定各地工作,认为2017年各队克服人员少工作量大的困难,工作富有成效,2018年工作思路清晰有效,抓党建抓改革创新强化服务。仲柯就局队业务分工调整、市县调查队管理模式、调查队内设机构设置等内容与市、县调查队领导及业务人员进行交流,对大家提出的问题和建议做了回应。仲柯还与衢州调查队领导班子成员进行了深入的谈心谈话。

  仲柯就进一步做好统计调查工作,提出三方面要求:一是要抓好党建和党风廉政建设。要按照深入学习贯彻十九大精神、中央巡视组巡视国家统计局工作动员会上讲话精神及全国统计部门党风廉政建设会议的要求,结合总队“讲党性、守纪律、懂规矩”主题学习教育,以党建为统领,加强政治纪律和政治规矩,切实把纪律挺在前面,把管党治党推向深入,做到“真学真做真提高,入脑入心入行动”。二是要夯实基层基础切实提高数据质量。要根据中办国办意见和国家统计局有关文件精神和总体部署,结合总队有关要求,创新工作,加强统计法制宣传,加强辅助调查员管理和服务,发挥调查队入户调查的优势,夯实基层基础,切实提高数据质量。三是要加强队伍建设和管理。统计调查工作的关键在人,领导班子要加强沟通交流,心往一处想劲往一处使,带领全队形成合力;要通过轮岗、AB角等方式,老同志做好“传帮带”,创造条件帮助年轻同志成长;年轻同志要多学多做,锻炼自己,加快成长。

  调研期间,仲柯听取了各相关调查队及衢江区统计局关于当前畜禽生产形势和主要畜禽监测调查工作的汇报,实地走访衢州市宁莲畜牧业有限公司、龙游宗泰农产品有限公司、浙江兴泰农牧科技有限公司、桐庐艺海农业开发有限公司,和企业负责人就当前生产、效益及资源化利用等情况进行交流,走访了二户家禽养殖户。

  调研期间,仲柯分别与衢州市委市政府及龙游、桐庐县委县政府主要领导就调查队工作进行了交流。

   

  宗泰公司调研“龙游飞鸡”文创项目

    

  实地调研二户龙游飞鸡养殖户

   

  兴泰公司调研生猪排泄物资源化利用情况

   

  艺海公司调研农牧结合生产情况