此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队开展“爱护环境我当统计调查护绿员”志愿服务活动

时间:2018-04-04

  为进一步弘扬志愿服务精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,传递统计调查青年正能量。3月29日下午,浙江总队青年志愿者服务小组到杭州植物园开展了“爱护环境我当统计调查护绿员”生态环境主题志愿服务活动。

  志愿者们一手拎垃圾袋,一手拿着铁钳或戴着手套,在植物园中边走边寻找道路两旁和隐藏在树丛中的烟头、纸巾、果皮、瓶罐等生活垃圾。大家专盯园区隐秘处,专盯保洁员平日不经常到达的区域,经过一个半小时的义务劳动,收集了满满十余袋垃圾,最后统一放入垃圾箱进行集中处理。

  

 

  志愿者的公益环保行动,不时赢得过往市民和游客的赞许。有些市民和游客也被志愿者的服务精神所感染,还主动加入到了环保行动中来。志愿者们纷纷表示,环保志愿服务虽然简单易行,却能带动更多的人加入到保护生态环境的行动中来,共建美丽家园,十分有意义,今后将更加积极地投身到各项志愿服务活动中。

   

  通过此次志愿服务活动,进一步加强了总队青年干部的凝聚力,提高了青年干部的责任意识和担当意识。这是今年总队成立青年志愿者服务小组以来开展的第一次主题志愿活动,总队团委将在机关党委的领导下,进一步认真谋划,精心组织,制定志愿服务长期活动计划,开展形式多样的志愿服务活动。