此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队完成《浙江调查与监测报告》2018年版编印工作

时间:2018-05-02

  2017年,全省国家调查队系统深入贯彻落实中央、省委省政府和国家统计局有关精神,以提高数据质量为核心,积极推进统计调查数据生产方式变革,建设服务型统计调查体系,在圆满完成各项统计调查任务的同时,开展大量调查研究,形成了一批反映民生、服务民生的重要成果,为浙江经济社会发展提供了优质信息咨询服务。为了全面反映全省调查队系统2017年的主要分析研究和调查数据成果,浙江调查总队继续组织编印《浙江调查与监测报告》。编纂工作在总队领导的重视下,得到各专业处的大力支持,《浙江调查与监测报告》2018年版编印工作全部完成,并已发放省委、省政府,省级有关部门,及统计局和调查队系统。

  本报告集是我省国家调查队系统广大统计调查工作者集体智慧的结晶和辛勤劳动的成果。全书共476页,分为三大部分。第一部分为年度分析报告,共收录14个主要调查专业撰写的年度监测报告,反映了2017年浙江民生发展状况和特点;第二部分为专题研究报告,收录了52篇全省国家调查队系统完成的专题研究报告和围绕经济社会发展开展的专题调研分析成果,分为民生发展、农业农村、产业经济、特色研究和调研信息五个板块;第三部分为全省年度主要调查数据,整理了全省2017年以及历年主要统计调查数据。