此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队团委开展“传承五四薪火谱写统计青春”主题团日活动

时间:2018-05-10

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实“共青团是青年在实践中学习共产主义的大学校”的具体要求,5月4日,共青团成立九十六周年之际,浙江调查总队团委开展了“传承五四薪火,谱写统计青春”主题团日活动。

  上午,总队机关团员青年赴富阳区参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆,一同回顾了侵华日军在浙江犯下的严重罪行和全省军民浴血抗战的英勇历史。参观后,大家聚在纪念馆外的广场上,面向团旗重温了入团誓词。每位团员青年还与大家分享了自己最喜爱的习近平一段话,进一步感悟习近平总书记的语言魅力、家国情怀和求真务实的质朴作风。下午,全体团员青年参加主题团日座谈会,围绕“传承五四薪火谱写统计青春”主题,结合实际工作和个人成长经历,畅谈心得体会。

  机关党委专职副书记王继章参加座谈会,认真听取团员青年的交流发言,充分肯定了广大青年干部在工作生活中昂扬向上、奋发有为的精神风貌,并提出了几点期望:一是要大力发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,正确把握人生的发展方向;二是要树立正确的与国家社会发展和统计调查事业进步紧密联系在一起的奋斗目标;三是要努力学习,增强本领,把握学习的黄金期,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,同时要加强业务学习,努力成为工作中的业务骨干;四是要脚踏实地,在本职岗位上建功立业,把继承五四精神与本职工作结合起来,积极进取,勇挑重提,注重创新,不断进步;五要大力支持团委工作,积极建言献策,共同努力推动共青团工作实现新发展、取得新成绩。

  作为总队团委凝聚青年、服务青年、联系青年的重要举措,此次主题鲜明、形式多样的主题团日活动,更好的发挥团组织的战斗堡垒作用。进一步引导广大团员青年坚定磐石信念,不忘初心使命,以永不松懈的志气、蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,担当实干,投身到统计调查事业中去。

  总队机关35周岁及以下团员青年二十余人参加活动。