此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队开展“关爱生命急救知识进总队”主题宣教活动

时间:2018-05-15

  为进一步普及急救知识,提高干部职工自身急救意识,掌握基本应急救护技能,5月9日下午,浙江调查总队邀请浙江省人民医院的专业培训团队作“关爱生命急救知识进总队”的主题宣教。

  宣教活动中,浙江省人民医院血液内科的主治医师吴懿向大家详细介绍了心肺复苏(CPR)、气道异物梗阻急救、中暑急救等三类基本急救技能;眼科学副主任医师沈婷利用操作模型,进行了急救动作的示范讲解。随后,总队干部职工踊跃上前实践操作,通过亲身实践急救过程进一步掌握了心肺复苏的规范动作。

  宣教活动的开展充分体现了总队对生命的关爱,对干部职工健康与安全的关心。广大干部职工纷纷表示,这样的宣教活动十分有意义,今后也会将掌握的应急救护知识运用于实际中,为自己为他人的生命健康与安全多添一份“保险”。

  总队干部职工70余人参加宣教活动。

  

 

  医生详细讲解

  

 

  医生模型示范

  

 

  干部职工亲身实践

  

 

  讲课团队