此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

沈国良赴宁波开展生产投资价格调查数据质量检查

时间:2018-07-31

  7月18-20日,浙江调查总队副总队长沈国良赴宁波、鄞州、宁海开展生产投资价格调查数据质量检查。

  检查组先后听取了宁波、鄞州和宁海调查队关于生产投资价格调查工作开展情况的汇报,走访部分调查企业,通过与相关市、县调查队专业人员和企业统计人员的座谈、查看基础工作资料等方式详细了解各地上半年生产投资价格调查工作的开展情况。在此基础上,指出基础工作中存在的问题和改进方法。

  沈国良充分肯定了今年以来宁波一市两区(县)调查队生产投资价格调查专业取得的成绩,认为宁波生产投资价格调查基础工作扎实,善于想办法出实招,在基层培训、建章立制、信息分析等方面均取得卓有成效的成果,希望继续发挥优势,抓好调查规范,确保源头数据质量,推动各项工作继续走在全省前列。

  7月16-17日,由总队生价处专业人员组成的另一个检查组赴丽水开展生价专业数据质量检查,在听取调查队生价专业自查工作汇报的基础上,通过查实基础工作资料、走访调查企业等方式,重点检查上半年基础工作和上报的数据资料情况。

  针对工业生产者价格调查工作,两个检查组先后实地走访了隶属于宁波市的宁波如意股份有限公司和隶属于丽水的上海英雄金笔厂丽水有限公司、浙江维康药业股份有限公司、意尔康股份有限公司和浙江三辰电器有限公司五家工价调查企业,就企业报表数据准确性、凭证来源合理性、台账设置规范性等基础工作进行了核查,及时指出企业报表填报及方法制度执行中存在的问题并提出解决办法。

  针对住宅销售价格调查工作,检查组实地走访了隶属于宁波市的宁玥府和一品滨江湾两个新建住宅项目,与企业相关负责人进行了座谈,了解项目销售情况及当地房地产市场运行情况,共同探讨了影响住宅销售价格走势的因素及下半年市场走势判断,认真听取了他们对当前以及未来房地产市场发展提出来的意见和建议。