此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开《人民生活志》和《统计志》编纂工作推进会议

时间:2018-08-10

  8月3日下午,浙江调查总队召开《浙江通志》编纂工作推进会。

  《浙江通志·人民生活志》编委会主任、总队长仲柯出席会议并讲话。仲柯充分肯定了《浙江通志·人民生活志》《浙江通志·统计志》前期编纂工作取得的成果,并对下阶段编纂工作提出了三点明确要求:一是提高站位,充分认识修志工作的重大意义,切实把修志工作当作大事来抓。要进一步增强使命感、荣誉感和责任感,各部门主要负责人要切实负起责任,亲力亲为,并明确一名处级干部具体负责;二是严把质量关,要做到科学严谨、资料详实、文字精炼、用词规范,将《人民生活志》和《统计志》编纂成经得起历史检验的精品力作;三是狠抓落实,确保编纂任务扎实推进。要按照编辑部制定的三个时间段,“挂图作战,倒排工序”,建立全方位责任制,每个月召开一次业务碰头会,每季度召开一次工作推进会。编委会、编辑部和参与部门要形成责任体系,统稿人员和编纂人员要加强自身学习,积极参加业务培训,努力提高编纂业务水平,攻坚克难,确保质量和进度。

  《浙江通志·人民生活志》编委会副主任、主编、总队副巡视员张祖民主持会议。《浙江通志》总编室副主任颜越虎到会授课,培训志稿编写业务知识。编辑部汇报了近期编纂工作开展情况,讲解了长编编纂注意事项,并对下一步编纂任务分工、统稿人职责及交稿时间等提出了具体要求。

  承担《浙江通志·人民生活志》《浙江通志·统计志》编纂任务的有关部门处长、分管副处长和编纂人员,《人民生活志》编辑部全体成员共20余人参加会议。