此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

鲜祖德赴浙江调查总队开展党建工作调研

时间:2018-09-03

  8月29日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德一行赴浙江调查总队调研党建工作,组织召开座谈会,听取总队党组书记、总队长仲柯和杭州队、柯桥队的专题汇报。

  仲柯围绕总队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持全面从严治党、从严治队、从严治数等内容,重点从高度重视党的建设、强化党的制度建设、坚持政治理论武装、创新开展专题学习教育、推进系统党建联动、强化班子和队伍建设、加强党风廉政建设等七个方面进行汇报。杭州队和柯桥队分别汇报了创新党建工作的特色和成效。

  鲜祖德就有关基层党建问题与大家进行深入交流,充分肯定了浙江总队推进党的建设工作取得的成绩和杭州队、柯桥队的党建工作特色,并对新时期调查队系统基层党建工作提出五点要求:一要切实加强学习。重点深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,党章、党规、党纪及相关文件精神等。二要切实加强政治建设,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。三要切实抓好巡视整改工作。根据国家局党组巡视整改反馈的意见要求,把整改工作做好,把各项工作落到实处。四要切实加强基层党建工作。抓好基层党组织建设,落实好“一岗双责”,解决“最后一公里”问题,发挥战斗堡垒和模范带头作用。五要以党的政治建设为统领,推动统计调查各项工作。

  国家统计局设计管理司程子林司长及有关人员,总队领导班子成员、总队机关党委委员等参加会议。