此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省综合调查业务培训暨2018年立项课题研讨会

时间:2018-09-13

  9月11-12日,浙江调查总队在杭州召开全省综合调查业务培训暨2018年立项课题研讨会。副总队长陈敏出席会议并讲话。

  陈敏指出,近年来浙江综合调查工作在上下共同努力下,取得可喜的成绩,统计服务水平上了一个新台阶,健全了工作机制,丰富了服务载体,扩大了服务内容,为党委政府提供了一大批高质量的服务产品。课题研究工作积极推进,今年立项课题51个,已完成23个,课题研究成果发挥了很好的作用,也锻炼了干部的分析研究能力。专题调研信息工作力度加大,形成了顺畅的工作机制,各部门和各调查队重视和支持专题调查信息,取得了较好成绩。

  陈敏要求,进一步推进统计调查服务能力建设,全面提高干部的政策把握、分析研究、数据解读、调研实施、数据处理、文字写作和新媒体应用能力。总队针对干部需求,积极组织开展多形式的分析研究和专题调研业务培训,创新培训方式,开展视频形式的专题调研系列培训。各调查队也要把提升分析研究能力作为一项重要工作抓,采取有效措施,丰富培训形式,全面提高干部队伍的分析研究能力。

  陈敏强调,要认真组织好课题研讨工作,对课题研究报告提出修改意见,课题组要充分吸取意见建议,进行修改完善,进一步提高课题研究报告质量。最后,陈敏对会议提出具体要求,确保取得实效。

  会议邀请了浙江省政府办公厅信息处处长曹岑作政务信息写作专题培训,报告内容丰富,针对性强,大家感到受益匪浅。总队综合处主要负责人结合优秀课题报告范例作了课题研究报告写作培训。会议还对23个课题进行分组交流讨论,并召开综合调查工作和新闻工作座谈会。

  设区市调查队综合调查工作负责人和新闻宣传工作人员,县级调查综合工作负责人,课题主要执笔人,总队业务部门和综合处有关人员参加会议。