此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

国家统计局农村司来浙调研县级粮食产量遥感测量试点工作

时间:2018-09-17

  9月13日,国家统计局农村司遥感应用处处长施开分一行在瑞安市开展县级粮食产量遥感测量试点工作调研。

  县级粮食产量遥感测量工作是国家统计局部署的一项重要工作,为加快推进农业遥感测量工作业务化进程、实现农作物面积遥感测量制度化奠定基础。浙江是全国唯一开展县级粮食产量遥感测量试点的省份,试点工作得到了国家统计局农村司的大力支持。施开分一行详细了解了浙江山区县粮食产量遥感测量面临的困难与问题,并赴瑞安市湖岭镇缸窑村实地查看农作物种植结构、PDA调查地块定位与填报情况,针对山区种植结构复杂、规模小、区域分散等特点,对如何利用现代卫星遥感技术实现农作物播种面积精准测量提出指导意见。

  副总队长陈敏,总队农业调查处负责人,温州、瑞安调查队领导参加调研。