此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队总队召开全省粮食产量调查监测制度研讨暨县级粮食产量遥感测量试点工作会议

时间:2018-09-21

  9月13-14日,全省粮食产量调查监测制度研讨暨县级粮食产量遥感测量试点工作会议在瑞安召开。浙江调查总队副总队长陈敏出席会议并讲话。

  陈敏分析了当前农业调查面临的形势与机遇,要求各地提高认识、统一思想、提前谋划、团结一致,做好全省粮食产量调查监测工作。一是各市分管领导和业务人员要加强制度解读和研究,搞懂制度方法;二是市级队要加强农业调查业务建设,合理安排人员力量;三是经费保障分级负担,要加强上下沟通协调,做好预算申报与管理;四是要抓好数据质量,注意业务工作移交以后的数据衔接问题;五是要加强各级农业调查队伍建设,适应农业遥感等现代信息技术应用的需要。

  会议邀请了国家统计局农村司遥感应用处处长施开分介绍县级粮食产量遥感测量空间抽样方法,总队农业处讲解了全省粮食产量调查监测制度设计思路以及县级粮食产量遥感测量试点工作要求。

  各设区市调查队、5个县级试点调查队(统计局)分管领导和农业调查负责人以及总队农业处全体人员参加会议。