此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队与省住建厅加强协作做好房价统计工作

时间:2018-09-26

  进一步提高房价统计工作数据质量,为房地产市场调控提供坚实的统计保障,是落实党中央国务院关于促进房地产市场平稳健康发展要求的一项重要基础工作。浙江调查总队牢固树立“四个意识”,提高政治站位,及时部署,与省住房和城乡建设厅进一步加强协作,做好房价统计工作。

  一是认真学习文件精神,提高政治站位。总队组织相关人员认真学习国家统计局、住房和城乡建设部《关于进一步加强协作做好房价统计工作的通知》(国统字〔2018〕119号)精神,深入学习中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,充分认识房价统计工作的重要性和复杂性,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的要求上来。

  二是加强沟通,达成共识。总队第一时间与省住建厅取得联系,双方就如何加强协作做好房价统计工作做了沟通和交流,进一步明确网签备案时限、合同内容和价格范围等内容。今后工作中双方将建立紧密沟通工作机制,在调查分析研究、价格趋势研判等方面进一步加强协作,切实从源头上提高房价统计基础数据质量。

  三是联合发文,共促发展。9月11日,总队联合省住建厅下发《关于进一步加强协作做好房价统计工作的通知》(浙调字〔2018〕71号),明确要求各市建设(房管)部门及时提供真实可信的网签数据,确保经得起统计督察和统计执法检查;明确要求各市调查队按规定配备房价统计工作人员,严格执行调查制度方法,切实做好房价统计工作。通过双方加强协作, 共担重任, 为房地产市场调控提供坚实的统计保障。