此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

国家统计局工业司来浙调研当前企业发展形势

时间:2018-09-28

  9月18-19日,国家统计局工业司副司长杨玉民率工业抽样调查处相关人员来浙江调研当前中小工业企业发展形势。

  19日上午,调研组赴杭州调查队召开了企业生产经营形势座谈会,听取了浙江兆丰机电股份有限公司、杭州唐能能源科技有限公司、杭州余杭对外贸易有限公司、杭州捷尔思阻燃化工有限公司等6家企业情况汇报。下午,赴余杭区实地调研农业银行西溪支行、普昂(杭州)医疗科技有限公司、杭州天创环境科技股份有限公司等3家单位。

  调研组全面调研了解当前中小工业企业生产经营情况、营商环境、以及面临的主要问题和困难。重点听取中美贸易战对企业的影响状况,以及企业的下一步应对措施和对政府的意见建议。调研组还深入了解当前小微企业生存和发展状况,小微企业享受国家金融支持、减税降负等扶持政策落地情况,并从银行经营的角度听取银行系统对小微企业金融服务、信贷投放、降低小微企业融资成本等方面工作情况,了解国家相关政策的落实。

  副巡视员张祖民,总队工业调查处相关人员,杭州、余杭调查队领导和有关人员参与调研。