此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

陈敏赴宁海调研晚稻实割实测工作

时间:2018-10-26

  10月16-17日,浙江调查总队副总队长陈敏赴宁海检查指导晚稻实割实测工作。

  陈敏听取了宁海调查队农业调查工作情况汇报及明年实施粮食产量调查监测的前期工作准备,赴桥头胡街道汶溪周村与村两委班子交流村集体经济发展、农业调查人员配备情况及今年晚稻的种植与长势情况,详细了解PDA进行晚稻踏田估产情况以及估产后抽选实测地块和抽中地块的代表性等;随后与调查人员一起到实测田块全程参与实测过程,共同完成实测工具准备、小样本选取、测规放置、样本田收割、样本谷脱粒等,并与宁海调查队、桥头胡街道农业统计人员、村辅助调查员就实割实测工作过程中存在的问题进行了交流。

  调研组还赴宁波调查队与队领导及业务人员就明年开展的粮食产量调查监测工作进行了全面交流。