此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队组织参加统计部门警示教育视频会议

时间:2018-11-07

  10月26日,浙江调查总队认真组织全省调查队系统党员干部共180余人参加统计部门警示教育视频会议。

  会议由国家统计局党组成员、副局长、机关党委书记毛有丰主持。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话,强调统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,清醒认识统计系统全面从严治党面临的形势,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,坚持从严从实,真正把党建责任担起来、落到位,以永远在路上的执着把统计部门全面从严治党引向深入。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长姜文鹏通报统计系统违纪违法典型案例并讲话。

  总队党组高度重视此次会议,下发通知要求总队机关各部门、各市县调查队严肃对待此次警示教育会议,认真做好参会组织工作,严格确认参会人员名单,并按时上报国家统计局总值班室。总队在杭总队领导和总队机关全体处级以上干部在总队视频会议室参加会议。杭州、宁波调查队全体处级以上干部、其余32个市县调查队领导班子成员在各地分会场参加会议。

  全省调查队系统将进一步传达学习会议精神。结合浙江实际,强化主体责任,精心组织实施警示教育活动,持续深入开展学习。以案为鉴,举一反三,认真对照查摆,全面排查漏洞,杜绝廉政风险,推动浙江调查队系统全面从严治党不断向纵深发展。