此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴余杭调研乡村振兴和农产量调查实割实测工作

时间:2018-11-19

  11月12日,浙江调查总队总队长仲柯赴余杭区余杭街道仙宅村,调研乡村振兴工作和农产量调查实割实测工作。

  在仙宅村农业调查样方地块,仲柯实地查看调查员抽取样本地块开展水稻实割实测工作全过程,与种植大户交流了解今年水稻生产情况和种粮效益。随后仲柯实地考察仙宅村文化礼堂建设、新农村建设,了解乡村振兴战略在基层的实践。  

  

 

  在与余杭街道负责人、村党支部书记座谈后,仲柯认为,乡村振兴第一要务是产业兴旺,要产业带头,一二三产融合发展。仙宅村委班子践行“以人民为中心”的思想,对中央和省委的要求非常清楚,思想到位,思路清晰,新农村建设做了很多工作,乡村振兴战略落到实处。

  仲柯强调,粮食安全非常重要,农业调查是事关国计民生的重要调查,实割实测就是为了搞准粮食产量,把数据做实。希望余杭街道和仙宅村能继续关心支持统计调查工作,为全省统计调查工作提供好的经验和做法。