此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开扶贫结对帮扶工作专题会议

时间:2018-12-29

  12月18日,浙江调查总队党组书记、总队长仲柯主持召开扶贫结对帮扶工作专题会议。会议听取了总队扶贫结对帮扶牵头部门机关党委关于前期工作情况及下一阶段工作安排的汇报;听取了衢州调查队主要负责人和常驻村同志对扶贫结对帮扶工作的意见和建议。

  仲柯在听取大家发言后,强调:一是提高政治站位,高度重视扶贫结对帮扶工作。要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,牢牢把握工作重点,增强做好扶贫结对帮扶工作的责任感和紧迫感。二是明确责任,各负其责。要统筹谋划好扶贫结对帮扶工作,压实责任,细化工作任务,加强扶贫结对帮扶项目资金管理,关心驻村工作人员工作生活。三是完善机制,严肃履职。总队扶贫结对帮扶驻村工作组与衢州调查队要建立分工明确的工作机制,切实加强领导,落实工作责任,加强督查考核,推动扶贫结对帮扶工作高效有序开展。四是深入调研,明确方向。要抓紧摸清村基本情况,特别是村集体经济以及低收入户现状,要带着感情积极工作,扑下身子深入调研,为做好扶贫结对帮扶工作提供依据。五是多方协调,解决问题。在摸清实情的基础上,协调多方力量,细化扶贫措施,强化组织保障,有针对性地制定工作措施。注重扶持当地发展好特色产业,促进集体经济持续壮大,带动低收入户增收致富。

  总队党组成员、副总队长陈敏对做好扶贫工作提出了具体要求。衢州调查队主要负责人,总队机关党委、人事处、财务处负责同志和驻村工作组人员参加会议。