此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开系统务虚会认真谋划明年工作

时间:2018-12-29

  12月18-19日,浙江调查总队在杭州召开全省调查队系统务虚会。全省各市、县级调查队主要负责人,总队领导班子成员、机关各部门主要负责人参加会议。各调查队队长和机关各部门主要负责人汇报了2019年主要工作思路,总队各分管领导就各自分管工作提出了要求。总队长仲柯主持会议并作总结讲话。

  

 

  仲柯指出,各调查队和总队机关各部门围绕2019年的工作做了深入思考、科学谋划、认真研究,工作思路主题鲜明、主线清晰、重点突出、举措有力。通过这次会议,统一了思想、提高了认识、明确了方向、优化了措施,达到了相互启发、相互学习、相互借鉴、相互提高的目的,取得了良好的效果。

  仲柯强调,全省调查队系统干部职工要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入学习贯彻中央领导同志关于统计工作的指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,认真贯彻落实国家统计局防范和惩治数据造假、弄虚作假的一系列文件规定,持续落实中央巡视反馈意见有关事项的整改,按照高质量发展的要求,深化改革、依法统计,强化双基、优化服务,大力推进防范和惩治数据造假、弄虚作假,全面加强调查队系统政治建设、思想建设、组织建设,全面加强纪律建设、作风建设、制度建设,全面加强业务建设、保障建设、政务建设,全面加强能力建设、素质建设、队伍建设,努力提升工作质量和水平。

  仲柯要求,要按照全国统计工作会议精神和国家统计局统一部署,继续谋划、推进2019年各项工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高党员干部政治思想素质和系统党建工作水平。“统”“领”为先,统筹规划,引领系统各项工作,加强政治建设、思想建设、组织建设,用好主题教育和党建联动两个抓手,加强各层级、全方位学习教育,全面加强党的建设。二是深入学习贯彻中央领导同志关于统计工作的指示批示精神和中办国办《意见》《办法》《规定》,全面提高统计数据质量和法治工作水平。“防”“惩”并举,切实把握中央精神、法律规定、国家统计局的要求,深化依法调查、严防造假、严格执法。三是深入贯彻落实国家统计局关于持续落实中央巡视反馈意见有关事项的精神,全面提高政治站位和整改成效。“常”“长”并重,持续高度重视,持续整改落实,持续监督检查,不断深化整改结果,经常回头看,形成长效工作机制。四是深入贯彻落实中央和省委省政府高质量发展的要求,全面提高统计产品质量和统计服务水平。“精”“准”为要,围绕经济发展中心工作、保障和改善民生、巩固和发展民营经济等重点,打造精品,准确到位,优化统计调查服务。五是深入贯彻落实国家统计局完善统计体制工作方案和新形势下加强调查队工作的意见,全面提高统计调查能力和业务建设水平。务“实”求“新”,按照国家统计局部署和要求,结合浙江调查队系统实际,敢于创新、勇于创新、善于创新,力争走在前列、干在实处、勇立潮头。六是深入贯彻落实中央八项规定精神,全面提高管理执行能力和作风建设水平。重“建”力“行”,建立健全、不断完善各项规章制度,全面形成制度体系,严格管理,规范执行,强化监督。七是深入贯彻落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,全面提高干部队伍能力和担当作为水平。强“能”提“质”,着力提高干部队伍全方面能力,努力建设高素质、高质量干部队伍,选好干部、配强班子,强化教育培训,丰富群团工作。八是深入贯彻落实新颁布的《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法律法规,全面提高纪律规矩意识和从严治党水平。“严”管强“责”,全面从严治党,层层压实“两个责任”,严纪严规,明责问责,推进巡视巡察整改,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。

  会议还对近期工作进行了部署。