此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队认真贯彻落实服务零售结构调查工作

时间:2019-01-09

  为完成好国家服务零售结构调查工作,浙江调查总队快速反应、积极组织、有序推进,严格按照国家调查方案要求,将调查工作落到实处。

  一是领导高度重视,周密部署调查工作。接到国家统计局关于开展服务零售结构调查有关任务之后,浙江总队在常务会议上明确了工作责任处室。仲柯总队长先后多次听取有关工作情况汇报,并对调查工作贯彻落实作出明确指示,要求各有关方面思想重视,加强工作部署,确保国家调查任务落实落细。

  二是认真开展调查测试,问题及时反馈国家。为配合好国家对调查方案的测试完善工作,浙江总队在9个市选取了部分样本单位开展了服务零售结构和部分非企业法人单位调查试填工作。在测试工作完成后,将调查单位与基层统计反映的问题及时反馈国家,为国家完善调查方案提供了依据。

  三是及时召开培训会议,严格贯彻国家方案要求。在国家正式文件下发后,浙江总队及时召开全省服务零售结构调查培训暨工作布置会。会上总队副巡视员徐学金作工作动员讲话,将开展这项调查工作的重大意义、工作要求作了充分强调。总队相关处室对调查方案进行细致认真地讲解,在会议交流讨论环节中将调查方案的指标和相关问题吃透弄懂,为全面开展调查工作打好基础。

  四是规范工作流程,确保工作扎实推进。在国家下文部署调查任务后,浙江总队迅速发文部署工作,并根据实际情况制定《浙江服务零售结构调查方案》,对加强基础工作、规范现场调查、确保数据质量、规范资料管理等方面做出了细致、严格的要求。浙江总队将在接下来的工作中进一步加强对各市调查工作的监督与指导,确保调查工作规范有序推进。