此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯调研余姚调查队组建工作

时间:2019-01-11

  1月8日,浙江调查总队总队长仲柯、宁波调查队队长张兴华一行赴余姚调查队调研组建工作,与市委有关领导就统计调查工作作深入交流。

  仲柯一行察看了余姚调查队办公场地,看望了工作人员,召开了座谈会,听取了队长王欢亮关于余姚调查队成立以来的组建运行情况汇报。仲柯对余姚调查队的前期组建工作给予充分肯定,认为在较短的时间内较好地落实了办公场地、人员配备、经费保障和业务交接等,各项工作卓有成效,对余姚市委、市政府给予余姚调查队组建工作的大力支持表示感谢,希望地方政府对余姚调查队的今后工作继续给予关心和支持。

  针对余姚调查队下步工作,仲柯强调要注重系统谋划和重点推进:一是要依法统计。持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防范惩治统计造假的重要指示批示精神,严格贯彻落实《意见》《办法》《规定》,着力把统计数据搞准搞实。二是加强业务建设。要下功夫把统计调查业务学深学透,细化工作举措,逐步完成业务交接。三是做好精准服务。围绕经济社会重点、热点,为地方政府提供优质统计服务。四是加强队伍建设。建强班子,配齐人员,带好队伍,以党建为统领,打造一支政治坚定、作风过硬、业务精通的统计调查干部队伍。