此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队快速落实扩大房价统计调查城市范围工作

时间:2019-01-14

  为贯彻落实国家统计局扩大房价统计调查城市范围会议工作要求,作为全国仅有的所有设区市皆纳入全国房价统计调查范围的两个省份之一,浙江调查总队快速行动,积极部署,多方沟通,落实任务,确保扩点工作顺利进行。

  一是统一思想,提高认识。总队充分认识房地产价格统计数据是党中央、国务院掌握情况和科学决策的重要依据,也是社会公众了解市场、购置住宅的重要参考。总队长仲柯要求相关专业处室充分认识房价统计调查工作面临的新形势、新任务,认真领会党中央、国务院对房价统计调查工作提出的新要求,认真做好扩大房价统计调查城市范围和组织模式调整工作。

  二是认真学习,全面梳理。总队及时传达学习,认真领会国家统计局副局长李晓超在扩大房价统计调查城市范围工作会议上的讲话精神,系统学习相关会议文件,梳理各项工作要求,积极谋划现阶段工作任务方案,下一阶段从数据整理、业务培训、企业报表直报平台建设和建立数据联审制度等多方面入手提升房价基础工作的总体思路,并明确相关人员责任分工和各项工作完成的时间节点。

  三是积极沟通,排忧解难。在明确任务要求后,总队及时与相关部门沟通对接。一方面广泛征询各市调查队开展相关工作面临的困难和需求,并逐一梳理提出解决方案;另一方面迅速与省住建厅沟通,提出落实各市房管部门负责网签数据整理的责任人及需提交给当地调查队的网签数据内容和格式要求,确保历史数据整理工作责任到人。

  四是制定清单,确保落实。在全面梳理各项工作要求的基础上,总队及时印发《关于扩大房价统计调查城市范围工作要求的通知》,从历史网签数据收集和整理、《重点企业房价调查问卷》样本企业选取和二手住宅价格采集“双轨制”等工作入手,对照国家统一标准和要求,明确每项工作任务的完成时间及资料上报格式、路径,有条不紊地推进各项扩点工作的开展,确保不重不漏,落到实处。