此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开2018年度党组民主生活会

时间:2019-01-28

  1月21日下午,浙江调查总队召开2018年度党组民主生活会,国家统计局机关党委副书记康玲等到会督导。会议由总队党组书记、总队长仲柯主持,总队领导班子成员参加会议。

  会上,仲柯首先向国家统计局督导组汇报了本次党组民主生活会前准备情况、2017年度总队党组民主生活会和2018年中央巡视整改专题民主生活会的问题整改落实情况,并代表总队领导班子进行了对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、作风建设等三方面进行了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出改进措施。随后仲柯及班子成员逐一进行对照检查,认真地开展了自我批评、剖析原因和提出整改措施。每位班子成员自我批评结束后,其他班子成员本着对党、对调查事业和对班子同志高度负责的态度,开展积极健康、针对性强的批评,被批评的同志虚心、诚恳接受批评意见,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  康玲代表督导组对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把握主题,组织有序,严肃认真,达到统一思想、明确方向,是一次质量较高的民主生活会。会前准备工作比较充分,查摆问题比较全面,整改方向比较明确。在肯定成效的同时,康玲也指出了民主生活会存在的不足,并代表国家统计局党组对总队党组下一步工作提出五点要求:一要进一步提高政治站位,坚决落实“两个维护”;二要进一步加强思想建设,坚持以党的最新理论武装头脑;三要进一步强化政治担当,切实履行管党治党政治责任;四要进一步严肃执纪问责,持续改进工作作风;五要进一步抓好中央巡视整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  仲柯代表总队领导班子做了表态发言,表示:一要进一步在思想上提高认识,通过继续深入学习,深化自我剖析、自我提高,真正做到直面问题、正视现实、改进作风。二要进一步对照国家统计局党组要求,对照各方面提出的意见建议,对照督导组指出的不足,认真完善领导班子和个人的对照检查材料,达到整改有方向、有目标、有抓手。三要真正把整改措施落到实处,一条一条抓,一项一项做,确保抓铁有痕,踏石留印,取得实效。四要进一步加强整改监督。要及时向国家统计局汇报整改情况,及时在总队机关相关会议上通报情况,接受监督。

  总队办公室、人事教育处、财务管理处、纪检监察室、机关党委等部门主要负责人列席会议。