此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省农业调查工作会议

时间:2019-03-11

  2月21日,全省农业调查工作会议在杭州萧山召开。会议全面回顾了2018年全省农业调查工作,对2019年农业调查工作任务进行了部署。浙江调查总队党组成员、副总队长沈国良出席会议并讲话。

  沈国良充分肯定了过去一年全省农业调查工作所取得的成绩,并对下一阶段工作提出了四点要求。一是要切实增强做好农业调查的责任感和使命感,提高农业调查工作能力和水平。要从讲政治、讲大局的高度看待农业调查工作,进一步解放思想、更新观念、加强学习,不断提高新技术应用能力,打造高素质专业化农业调查队伍。二是要牢牢把握农业调查新形势新机遇,高度重视粮食产量调查监测工作。面对新时期农业调查新形势新要求,全省调查队系统要抢抓机遇、乘势而上,要有依法治统的正气、坚守质量的底气、创新服务的朝气,坚定做好农业调查工作的信心。三是要贯彻落实《意见》《办法》《规定》,全面提高农业调查数据质量。牢固树立求真务实的观念,自觉将统计数据质量作为统计工作的生命线,始终秉持“不出假数、真实可信、准确完整”的统计职业操守。四是要严格执行农业统计调查业务工作规范。

  会上,桐乡调查队代表以“用现代科技打造粮食监测升级版”为题、嵊州调查队代表以“深入一线,执行方案,扎实做好农业统计调查工作”为题分别作了经验交流。农业处有关负责同志对粮食监测工作有关问题进行了系统解读。

  全省各市县调查队分管领导和业务负责人,有关县(市、区)统计局分管领导和业务负责人,农业调查处全体人员共95人参加了会议。