此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

沈国良赴富阳、建德调研春播野外调查

时间:2019-04-09

  2019年3月27-28日,浙江调查总队副总队长沈国良赴富阳、建德调研春播野外调查工作。

  调研组一行实地察看了富阳区银湖街道大地村和建德市寿昌镇山峰村样方内作物种植情况、PDA野外调查填报情况,并和野外调查员进行了沟通交流,了解野外调查工作量和调查过程中存在的困难,对调查员在PDA调查过程中遇到的作物分类、卫星定位、照片拍摄、程序操作等问题进行了解答和指导。

  在富阳区、建德市统计局,调研组一行听取了两地统计局有关粮食监测统计工作的汇报。沈国良充分肯定了富阳区统计局和建德市统计局在组织保障、落实样本村、调查员选聘和培训等工作中所做的努力。沈国良指出,粮食监测工作是浙江调查总队新接手的一项重要工作,调查方式方法有了很大变化,对于基层来讲也是全新的任务,下一步要围绕以下几点做好工作:一是要抓好对调查员的辅导和监管;二是要抓住关键时间节点,保证全年粮食调查任务的完成;三是省、市(区)、县三级业务人员要加强业务交流和沟通。各地要根据实际情况逐步更新野外调查设备,积极争取调查经费。各级相关人员要做好业务积累。总队农业调查处要继续做好相关调查软件的完善工作。