此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴东阳、义乌调研

时间:2019-06-06

  5月27-28日,浙江调查总队总队长仲柯赴东阳、义乌调研调查队工作。

  仲柯看望慰问了东阳、义乌调查队的全体干部职工,分别召开座谈会,并与东阳、义乌调查队主要负责人进行了深入的谈心谈话。座谈会上,两个调查队负责人汇报了本单位上半年工作的总体情况及特色亮点、下半年的工作谋划、当前存在的困难和问题,以及对总队工作的意见建议等情况。

  仲柯听取工作汇报后充分肯定两队工作,认为今年上半年各队克服人员少工作量大的困难,工作富有成效,对下半年工作有全方位的思考和谋划,所提意见建议也很中肯。仲柯就进一步做好统计调查工作,提出五方面要求:一是要以政治建设为统领,发挥好机关的政治属性,深化学习不断将党建推向深入。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话批示指示精神,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假;要严格执行国家方法制度,从辅助调查员培训、深入调查村(户)抽查检查、数据审核评估等方面采取措施,不断提高调查数据质量。三是在完成国家调查任务的基础上,要围绕地方党委政府中心工作,有重点有针对性地开展调研,提供高质量的精准服务。四是要以巡察整改为契机,抓好制度建设,强化管理促进工作,强化规矩意识,把制度真正落在实处。五是要以学习为引领加强干部队伍建设,领导班子成员要以身作则,充分发挥好老同志作用,加强年轻同志培养,加强聘用人员管理,进一步促进全队素质能力的提升。两个调查队班子成员及部分部门负责人分别参加了座谈会。

  东阳调研期间,仲柯与东阳市委书记傅显明、常务副市长王天仁就统计调查工作进行了交流。