此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

全省粮食单产实测调查培训会在嘉善召开

时间:2019-06-11

  为有序开展全省粮食单产实测调查工作,进一步保障全省粮食产量调查监测工作平稳运行,确保培训效果和质量,6月3日-5日,浙江调查总队在嘉善召开全省粮食单产实测调查培训会,分两期对全省各市县调查队、相关县级统计局业务人员进行了农作物单产实测调查全流程操作及数据处理系统培训。  

  

 

  会议讲解了2019年农业调查统计报表中关于单产实测调查的相关制度,培训了水稻实割实测的全部流程及其相关注意事项、实测产量调查PDA全流程操作、农业调查县级数据管理系统操作。   

  

 

  室内培训结束后,全体人员顶着烈日到实地调查样方,在有实割实测经验的村调查员的讲解和指导下,以小麦代替水稻,进行测框收割、脱粒、过筛、称重、测水分等实割实测的全流程演练,并对PDA填报进行了相应的操作,确保人人掌握实割实测调查技能。   

  

 

  全省各市县调查队及相关县级统计局的农业调查业务骨干共100余人参加了培训会。