此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-06-20

  6月17日,浙江总队机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和国家统计局主题教育动员部署会精神,总队党组书记、总队长仲柯代表党组对总队机关主题教育进行动员部署。会议由总队党组成员、副总队长沈国良主持。

  

 

  会议指出,党的十九大决定,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要;是强化全心全意为人民服务宗旨的迫切需要;是推进全省国家调查队系统全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是加快推进新时代统计改革发展的迫切需要。

  会议强调,要结合工作实际,聚焦目标任务,推动主题教育取得扎实成效。这次主题教育的根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。这次主题教育的具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要准确理解把握目标要求,确保主题教育始终沿着正确的方向推进。

  

 

  会议指出,要落实重点措施,不断把主题教育引向深入。浙江调查系统主题教育自上而下分两批进行,重点是各级领导班子成员和处级以上领导干部。这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要以学习教育为基础,强化思想武装;以调查研究为方法,摸清基层实情;以检视问题为导向,查找工作短板;以整改落实为目的,确保治理实效,确保取得实实在在的成效。

  要通过主题教育,引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央路线方针政策的理解,学深悟透、融会贯通,在原有学习的基础上取得新进步,不断提高运用党的创新理论指导统计工作实践的能力;引导党员干部进一步提高政治站位,善于从政治上看待统计调查工作,始终牢记统计调查工作事关党的公信力和执政基础,深刻认识统计造假这一人民群众深恶痛绝的形式主义的极端危害性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以真实准确的统计数据诠释对党的忠诚;浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们要充分发挥“三个地”的政治优势,通过主题教育的“红船味”“浙江味”,引导统计党员干部进一步增强政治担当、责任担当和历史担当,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以改革创新为强劲动力,着力解决统计工作中存在的突出矛盾和问题;引导统计党员干部始终坚守人民立场,筑牢统计为民理念,用详实的统计数据及时客观反映经济运行变化、反映经济社会生产生活,努力提供数据更加准确、获取更加便捷、发布更加及时的统计产品。同时要关注人民群众呼声,重点解决基层统计调查对象负担重、基层统计工作条件薄弱、基层统计调查难处多等问题,要积极推进“三服务”活动,不断增强人民群众的统计获得感;进一步引导系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,始终保持为民务实清廉的政治本色,打造忠诚干净担当的统计干部队伍,争创模范机关和清廉机关。

  会议强调,要加强组织领导,确保主题教育高质量开展。总队机关各级党组织和党员领导干部要切实增强责任感和紧迫感,把开展好此次主题教育作为一项重大政治任务,压紧压实责任,强化典型宣传,力戒形式主义。

  总队机关全体在编干部职工参加动员部署会。