此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队成功举办第一届浙江调查队系统干部职工运动会

时间:2019-07-03

  为庆祝建党98周年和建国70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富干部职工文化体育活动,6月28日上午, 第一届浙江调查队系统干部职工运动会在杭州隆重召开。在杭总队领导仲柯、沈国良、车艳萍、徐学金、张祖民、邵建伟出席运动会开幕式,总队机关和11个市共计13支队伍参加比赛。

  上午8:20,在雄壮、悠扬的《运动员进行曲》声中,13支代表队精神饱满的列队进入会场接受检阅,运动员们步伐整齐、精神抖擞、口号嘹亮,充分展现了全省调查队系统干部职工团结奋发的精神风貌。总队党组书记、总队长仲柯致开幕词,总队党组成员、副总队长沈国良主持运动会开幕式。随后,13支代表队带来了团体第八套广播操展示,伴随着激昂的旋律,他们动作整齐划一、协调舒展,以昂扬向上的青春活力为运动会揭开帷幕。

  开幕式结束后,本次赛会竞技比拼全面展开,共有175名运动员参加了8个项目的角逐。1分钟跳绳的赛场上,200个……220个……225个,记录不断被刷新。“13分钟,这个人的核心力量好厉害啊”“他这样子完全看不出来,跳绳厉害,核心力量居然又这么牛”平板支撑的13分钟记录让宁波队的王海斌成了赛场上争相传诵的“牛人”。还有立定跳远、篮球跑篮、踢毽子等5个单项比赛中一个一个新的记录不断被创造、刷新。大家纷纷感慨,浙江调查队系统真是卧虎藏龙!

  相比单人项目的精彩迭出、高手如云,接下来的集体竞赛则集中展现了运动员们团结协作、努力拼搏、超越自我的团队力量。趣味接力赛上,随着裁判一声令下,第一棒选手急剧又不失沉稳的朝着终点运球前行,击掌接力的第二棒运动员背着“媳妇”如离弦之箭冲出起点,始终坚毅的眼神支持着他们因负重而微曲的腿脚一次次迈步冲刺,第三棒的“两人三足”大家环肩相拥奔向目标,每一个人都在为荣誉而战,秒针的每一次摆动,都是从喘息中挣脱出来,在滚落的汗珠和欢呼声中凝住,直至越过那个满怀期待的终点线,一个个疲惫而欣慰的微笑才在他们脸上绽放开来。此刻,如果你听到排山倒海、气势磅礴的助威呐喊之声,那一定是拔河比赛开始了,每一支队伍都有自己的战略部署,每一个选手都拼劲全身所有的力量,很多的拔河选手都是之前经历了好几个项目比赛的,但不拼到力竭,他们永不放弃。助威的观众也在拼尽全力的呐喊,握紧双手咬紧牙关,一张张紧张而激动的脸,仿佛参赛其中的是他们自己,为同事、为队友、为荣誉、为运动精神,口干舌燥的他们在比赛结束后向运动员们报以热烈的掌声。最让人敬佩和感动的还有:不小心跌倒立马爬起来的不言放弃、明知胜负已定还要用尽最后一丝力气撑到终点的坚强毅力、输了比赛依然关注赛场扬言下次誓要夺冠的自信满满……几多欢笑,几多汗水,几多坚持,力与美的展现在一幕幕不断上演,绽放无与伦比的精彩,顽强拼搏的体育精神震撼、鼓舞、感染着每一个人。

  经过全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力,临近中午12点,各项比赛圆满、顺利完成。最终绍兴、宁波代表队夺得团体一等奖,台州、总队一队、金华、温州代表队获得团体二等奖,其他代表队获得团体三等奖。

  此次干部职工运动会不仅是一次体育健身活动的盛会,还抒发了全省调查队系统干部职工喜迎建党98周年和建国70周年爱党爱国的情怀,充分展示了广大干部职工的精神面貌,进一步增强了集体荣誉感和团队精神,鼓舞了士气和斗志。全省调查队系统干部职工凝心聚力,全面推进2019年调查队各项工作任务,以优异成绩向建国70周年献礼!