此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

仲柯赴浙江调查总队扶贫结对村调研指导工作

时间:2019-07-25

  7月16日至17日,浙江调查总队党组书记、总队长仲柯带队赴衢州、金华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  7月16日,总队党组书记、总队长仲柯到总队扶贫结对村---衢江区双桥乡社后蓬村开展调研指导工作。仲柯看望慰问了扶贫驻村干部,在社后蓬村召开座谈会。会上,衢江区领导汇报了近年来全区经济社会发展主要情况;双桥乡党委书记汇报了全乡的经济发展和扶贫工作开展情况;社后蓬村支部书记介绍了村情概况和因病、因残困难户的情况及发展设想;村民代表提出了对扶贫工作的意见和建议;衢州队驻村干部汇报了扶贫感悟和体会;浙江农林大学设计院介绍社后蓬村建设精品村的规划。

  仲柯对帮扶工作取得的成效给予充分肯定,强调总队将根据中央和省委相关要求,全力支持社后蓬村的扶贫工作,并对当前和下一阶段工作提出要求:一要切实做好扶贫结对工作,不折不扣完成省委省政府交办任务,做实做细工作,力争多做贡献,走在前列。二要充分利用村庄特色、优势,广泛听取各方意见,准确定位,逐步实施,分步推进,实现村庄华丽转身。三要加强事关村民切身利益的基础设施建设,借力发展,强化造血机能提高,持续不断发挥作用。四要突出重点项目,既积极推进又量力而行,切实把各类扶贫资金用在刀刃上,按职责分工,共同发力,形成合力,确保项目质量。

  座谈会后,仲柯察看了社后蓬村的村容村貌,实地查看了地质灾害安置小区建设,拟建设的村便民服务中心、游步桥等项目现场,考察了当地粉干产业发展。

  17日,仲柯分别到衢州、金华调查队检查指导工作,召开党员干部座谈会,与部分班子成员和党员干部开展谈心谈话,认真听取调查队主要领导上半年主要工作汇报和党员干部对总队的意见和建议,对提出的意见进行认真回应,并强调:一要进一步加强党的建设,以党的建设为统领,推动调查队发展。二要进一步提高自身依法依规统计调查水平,提高防范统计造假、统计数据弄虚作假的能力。三要精准做好统计服务,立足统计调查,拓宽服务领域,进一步围绕党委政府和社会公众热点问题做好服务。四是进一步加强队伍建设,领导班子要切实发挥“头雁效应”,中层干部要冲在前面发挥好承上启下作用,青年干部要争当优秀,努力打造一支干净担当的调查铁军。

  调研期间,仲柯与衢州市委副书记、市长汤飞帆,金华市委副书记、市长尹学群,市委常委张伟亚等就统计调查工作进行了交流。