此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

沈国良赴苍南、平阳调研

时间:2019-07-30

  7月23-24日,浙江调查总队副总队长沈国良赴苍南、平阳调研。

  调研组一行实地察看了苍南县龙港镇富民村和平阳县海西镇加丰村农产量调查样本村早稻种植情况,就今年早稻生长情况与村干部、农技人员交换意见,了解实割实测工作开展情况以及工作中存在的困难和问题,并进入样本田块收割样方早稻,参与脱粒、称重等环节工作,指导调查员开展实割实测。在听取了国家统计局苍南调查队和平阳县统计局有关粮食产量调查监测工作的汇报后,沈国良指出,粮食产量调查监测工作是浙江调查总队新接手的一项非常重要的工作,责任重大,要高度重视这项工作,加强学习,规范操作;实割实测是国家统计局农产量调查的优良传统,要做到颗粒归袋、实事求是;要逐步积累工作经验,为持续开展粮食产量调查监测工作打好基础。

  在苍南,沈国良与苍南县副县长吴龙一起为国家统计局苍南调查队揭牌、授牌,并听取苍南调查队工作汇报。沈国良充分肯定苍南调查队建队以来的工作,同时提出六点要求:一是要牢固树立国家队意识和调查队意识,坚持为国调查、为民服务的理念;二是要加强业务学习,规范有序开展各项业务工作;三是要积极服务地方党委政府,提供优质调查服务;四是要着力提高统计调查数据质量,维护苍南调查队声誉;五是要加强党建工作,做到党建和业务工作深度融合、共同促进;六是要廉洁从政,严格执行中央八项规定精神和各项财经纪律。