此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省消费价格数据评估暨房租价格调查大数据应用培训会议

时间:2019-08-16

  8月13-14日,浙江调查总队在桐庐召开全省消费价格数据评估暨房租价格调查大数据应用培训会议。

  会议分析评估了今年前7个月各市县居民消费价格调查数据,培训了房租价格调查大数据采集方法、房租价格调查大数据应用调查新方案,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了查短板补不足、推进专业高质量建设的经验和做法,布置了下一阶段居民消费价格调查重点工作。

  会议要求,一是深化学习,认真梳理、熟练掌握消价专业知识,特别要注意做好新消价专业人员的传、帮、带工作;二是做好房租统计调查工作,深入调研,积极探索,迎难而上,确保私房房租价格调查大数据应用新方案落实到位;三是提高政治站位,积极担当,奋发有为,切实把主题教育成果转化为不断提高消费价格统计调查数据质量和提升统计信息服务能力的实际行动。

  总队消价处、国家统计局各有关调查队、有关县(市、区)社会经济调查队40余人参加会议。