此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开全省住户调查工作座谈会

时间:2019-08-23

  2019年8月15日-16日,浙江调查总队在温州召开住户调查工作座谈会。总队二级巡视员张祖民出席会议并讲话。

  会议传达了全国住户调查工作会议精神,介绍了近一年住户数据质量检查情况,并就目前的住户调查工作进行了深入的交流。

  张祖民充分肯定了本次座谈会取得的成果,并对下一阶段工作提出了五点要求:一是清醒认识住户调查工作面临的形势;二是严格执行住户调查的工作流程;三是加强日常检查;四是认真对待领导部门对住户数据的关注;五是认真思考住户调查制度方法改革问题。

  会后,张祖民率居民收支调查处有关人员赴瑞安调查队调研住户调查工作。调研组实地走访了锦湖街道桃源社区、曹村镇许南村两个调查点,了解记账户今年上半年的增收情况、日常记账质量及辅助调查员日常工作开展情况,并就如何规范记账进行了指导。

  国家统计局各设区市调查队分管居民收支调查的队领导及处长、总队居民收支调查处相关人员共30余人参加会议。