此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队组织开展优秀调查员评选表彰活动

时间:2019-09-30

  为深入挖掘基层统计调查先进人物,充分展示统计调查人求真务实、无私奉献的精神风貌,进一步弘扬正气、树立标杆,增强调查员荣誉感、责任感,发挥先进典型的引领和示范作用,激励调查员工作积极性、创造性,凝聚统计调查改革发展正能量,今年8月份,浙江调查总队部署开展全省国家调查队系统优秀调查员评选表彰活动。在各调查队认真推荐基础上,总队经过严格审核,决定授予张鹏飞等72位同志为全省调查队系统优秀调查员。

  9月25日,浙江调查总队在杭州隆重召开全省调查队系统优秀调查员表彰大会,仲柯总队长出席会议并讲话,总队领导班子出席会议,36名优秀调查员代表、各市县调查队主要负责人、总队机关全体干部参加会议。会议由副总队长沈国良主持,总队纪检组组长车艳萍宣读表彰决定。受表彰的优秀调查员佩带鲜艳的绶带,从总队领导手中接过优秀调查员荣誉证书。优秀调查员代表农业调查员蔡冬红、消费价格调查员王雪珊、住户调查员林焱锋、劳动力调查员杨睿、农业调查员祝晓强、住户调查员陈光妹作大会交流发言。

  仲柯总队长在表彰会上发表讲话,代表总队党组向受到表彰的优秀调查员表示热烈的祝贺。他指出,受表彰的72名调查员是全省4千多名调查员中的优秀代表,他们热爱调查工作,不计个人得失,敬业奉献,甘于奉献,刻苦钻研调查业务,严把调查质量关,为调查工作倾注了热情、心血和汗水,在平凡的岗位上成就了不凡的自我,是我们学习的好榜样。

  会议号召全省调查队系统全体干部、调查员,要以优秀调查员为榜样,学习他们求真务实、敬业奉献的责任意识;学习他们认真负责、攻坚克难的担当精神;学习他们严谨细致、脚踏实地的工作作风,振奋精神,扎实工作,为搞准统计调查数据、服务浙江“两个高水平”建设做出更大贡献。

  为了更好学习宣传优秀调查事迹,总队精心编印了《求真求实守初心为国调查担使命—浙江调查队系统优秀调查员事迹》汇编本,以图文并茂形式介绍了72位优秀调查员的先进事迹。表彰会上播放了精心制作的《坚守初心为国调查—记辛苦战斗在浙江统计调查第一线的优秀调查员》的9分钟视频宣传片。

  优秀调查员评选表彰活动,对增强调查员的荣誉感责任感,提升调查业务能力水平,夯实调查基层基础,将起到积极的推动作用。