一、工作职能

  国家统计局宁海调查队是国家统计局的派出机构,为同级统计局正局级单位,参照《中华人民共和国公务员法》管理。国家统计局宁海调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立向国家统计局和上级调查队上报承担的国家调查数据,并对上报的调查数据质量负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

  1、完成国家统计局布置的各项调查任务。

  2、接受地方政府交办的有关调查任务。

  3、完成上级调查队交办的地方调查任务。

  4、协助地方统计局完成重大国情国力的普查任务。

  5、负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为。

  6、完成国家统计局和上级调查队交办的其他事项。

  二、内设机构

  1、队长室:负责主持国家统计局宁海调查队全面工作。

  2、副队长室:协助队长工作,分管调查一科、二科等业务工作。

  3、办公室:协助队日常政务及后勤保障工作;负责文秘、人事、财务、党务、综合等工作;负责固定资产的管理工作;负责信息化管理工作;负责统计调查法规的宣传、咨询和执法检查工作。

  4、调查一科:负责农业生产抽样调查,包括农作物播种面积、粮食产量、畜禽抽样监测调查工作、消费价格调查、限额以下贸易行业调查、规模以下服务业调查、规模以下工业调查、工业生产者价格调查、采购经理、新设立小微企业调查;负责牵头组织调查总队布置的各项专项调查。

  5、调查二科:负责全县城乡一体化住户调查工作;负责劳动力调查;负责开展农产品和农资价格调查、农民工调查、固定资产投资、农村私人建房等抽样调查。

 

 
国家统计局宁海调查队 地址:浙江省宁海县跃龙街道桃源南路282号 邮编:315600 电话:0574-65508525
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号